春节前探访!云南省重要民生商品供应充足,价格总体稳定
2021-02-10 21:04:48      来源:云南网

2月10日上午,云南省发展改革委会同省商务厅到昆明部分农贸市场和沃尔玛、家乐福超市开展市场巡查。

春节前云南重要民生商品供应充足,价格稳定。记者 张玛睿 摄

记者看到,春节临近,市场上粮、油、肉、蛋、菜等“米袋子”、“菜篮子”商品供应充足,购销两旺,价格平稳。据超市负责人介绍,超市前期已加大货源组织和调运力度,备货充足,品种丰富,供应有保障,部分粮油品牌还推出促销活动,特价商品,满足广大市民的消费需求。

据了解,为做好人民群众就地过年的服务保障,省发展改革委积极做好重要民生商品保供稳价工作。指导州市发展改革部门向市场投放储备冻猪肉、平价蔬菜和鸡蛋,昆明市从1月25日开始投放冻猪肉,以每公斤低于市场20至25元的价格在主城区范围内市沃尔玛、家乐福等36家门店进行销售,2月10日起在沃尔玛、家乐福24家门店投放6个品种平价蔬菜和鸡蛋,其中,平价蔬菜低于市场价格50%以上,鸡蛋低于市场价格25%以上。

 春节前云南重要民生商品供应充足,价格稳定。记者 张玛睿 摄

同时,省发展改革委会同财政部门出台免征经批准经营的城市道路占用费政策,降低经营成本,并鼓励各州市视情况向困难群众发放临时补助或生活补贴,会同市场监管部门及时查处并曝光价格违法行为,维护市场正常秩序,保护群众合法权益。

 春节前云南重要民生商品供应充足,价格稳定。记者 张玛睿 摄

据介绍,当前云南省粮油储备充足,生猪产能持续恢复,蔬菜在田可收获面积和产量保持稳定。相关负责人表示,今后一段时期内,云南省重要民生商品价格保持稳定具有坚实的物质基础。(云南网记者 张玛睿

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com