昆明300元“留岗红包”到底怎么领 点进来看
2021-02-10 08:44:44      来源:春城晚报

1月9日,记者从昆明市人力资源和社会保障局了解到,2021年春节“留岗红包”是昆明市委、市政府送给留在昆明过节的省外务工人员的新春祝福。只要符合相关条件,2021年2月10日至2月26日期间留在昆明过节的省外务工人员,申领通过后就能领到300元的“留岗红包”。

哪些人可以领取?

满足4个条件的劳动者都可以申领。一是在昆明市本级和各县(市)区依法参加企业职工基本养老保险;二是劳动者所在企业属于昆明市的中小微企业(以昆明市社保局划型为准);三是劳动者的身份证号为非53开头;四是在2021年2月10日至2月26日期间留在昆明过节。

通过什么方式申领?

劳动者个人可以通过线上和线下两种方式进行申领,线上申领渠道是从手机应用商店下载“办事通”App进行线上申领;线下申领需要前往企业税收归属地的市本级和各县(市)区公共就业服务机构窗口或中国建设银行营业厅由工作人员代为进行线上申领。

在什么时间申领?

劳动者线上申领可在2月27日至3月5日(共7天)进行线上申领。线下申领需在这7天中的工作日前往办理。提交申领后,经初审、复审、公示等环节,将于3月底前将300元“留岗红包”兑付到劳动者个人。

需要提交什么材料?

申请人须提供本人手机在2月24日、27日当天查询的“通信行程卡”的两次截图或者照片即可,请大家注意及时保存截图。需要特别提醒的是“通信行程卡”电话号码须与申请人在“办事通”中提交的电话号码一致。(记者张田睿)

编辑: 王竣彦 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com