万元寻佳作!第七届滇云网络文学大赛启动
2021-02-09 20:33:51      来源:昆明信息港

2月8日,深受网络文学爱好者喜爱的滇云网络文学大赛开启了新一届赛事。本届大赛由中共昆明市委网信办、昆明市文联主办,昆明网络文学协会、昆明信息港彩龙社区承办。征稿对象年龄、职业等均不限。立足昆滇、面向海内外所有网络文学作者征文。已成功举办六届的滇云网络文学大赛是云南省首个最具影响力的大规模网络文学赛事,大赛以“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”为宗旨,通过互联网平台打造本土网络文化品牌,促进昆滇地区网络文学健康发展。

2021年第七届滇云网络文学大赛征稿时间为2月8日-9月30日,大赛将通过近9个月的时间,进一步挖掘和培养网络文学新人,推出具有昆滇特色的原创网络文学精品。本届征稿内容不限类别、题材、体裁、字数,只要符合社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量,具有文学性、思想性、逻辑性的原创作品均可参赛。

在内容上鼓励主题、题材创新,积极书写时代特点。本届大赛特别鼓励围绕“建党100周年”主题进行文艺创作,聚焦现实题材,唱响爱国主义主旋律,传承红色文化,讴歌新时代,记录新气象,书写新篇章。大赛鼓励参赛者关注“《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)”,以“生物多样性”为主题进行创作。此外,大赛还鼓励参赛者围绕昆明“世界春城花都”“历史文化名城”“中国健康之城”三大城市品牌,以及丰富多彩的云南本土特色文化进行创作,打造具有昆滇特色的文艺作品。

在形式上鼓励体裁创新。在文学创作的基础上,融入图片、音频、视频等多媒体表现形式的“跨媒介写作方式”,与读者边互动边创作、修改的“互动式写作”。同时,大赛还鼓励参赛者针对网络文学进行研究,创作网络文学评论类文章。

本届大赛的评选分为初评、终评、公示三个阶段。征稿结束后,由组委会聘请相关人士进行评审。并设置了“第七届滇云网络文学”大奖1名,奖金10000元;“第七届滇云网络文学”一等奖3名,奖金5000元;“第七届滇云网络文学”二等奖6名,奖金2000元;“第七届滇云网络文学”三等奖10名,奖金500元。

已举办六届的滇云网络文学大赛是云南省首个最具影响力的大规模网络文学赛事。大赛以彩龙社区作为主要的投稿、展示平台,带动了省内外大批作者参赛,取得良好社会效益,2017年入选首批全国网络社会组织品牌。六届赛事共有万余部作品参赛,产生95了部获奖作品。

相关链接:2021第七届滇云网络文学大赛征稿启事

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com