2021时间果《古道铁骑》活动将全新启动 开启一场云南茶文化的推介之旅
2021-02-09 17:57:01      来源:云南网

6月7日至12日,一支以重型摩托机车为主的时间果《古道铁骑》车队将从大理出发,以旅游带动文化交流,重走茶马古道,途径巍峨圣洁的雪山、壮美神秘的峡谷、广阔无垠的草原、蜿蜒曲折的河流、宁静优美的湖泊,最终到达香格里拉,开启一段难忘的茶文化之旅。

据介绍,首届时间果《古道铁骑》活动由深圳市兆泓文化有限公司于2019开启。活动以重走茶马古道,通过活动聚焦,唤醒茶马古道的历史记忆为主要目的,一支骑行车队将用十年时间,以摩旅的形式,以茶载道,将中华民族优秀的传统文化带出国门,传向世界。

视频截图

2019中国首届时间果《古道铁骑》重走茶马古道首段行程首站从临沧市出发,途经云县、凤庆,锦绣村香竹茶祖、小湾电站、巍山、洱源、沙溪,行程共800多公里,沿途参与骑手近百人。受新冠疫情影响,2020年时间果《古道铁骑》活动从昆明呈贡站出发,积极响应“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的战略规划,增添了茶马古道沿线站点的深度骑行探索活动,并针对云南文化旅游资源丰富地区,结合茶马文化、串联云南人文风光,整理、拓展出一批囊括游、购、娱、行、食、宿一体化的自驾骑行旅游大环线。在充分展示出云南一路一点魅力风光、浓厚茶马古道历史的同时, 发掘更多的不为人知的云南旅游文化资源,向世界展示云南。

2021年,古道铁骑将再次启程,车队在大理集结,将一路沿着曾经茶马古道的方向,沿途与各地政府及文旅部门共同参与举办茶文化旅游活动,沿着古老的茶马古道路线进行沿线城市茶文化推介,感受骑行旅途风光的同时,感受在岁月沉淀下厚重的茶马古道文化,提升云南茶的知名度和美誉度。(云南网 记者龙彦)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com