昆明市卫监部门细致检查二次供水
2021-02-09 09:22:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者徐婕 从1月底至2月初,昆明市卫生健康委综合监督执法局陆续开展春节前公共场所及生活饮用水单位卫生安全专项监督检查,重点检查住宿场所、商场超市、文化娱乐场所、集中式供水及二次供水单位。

记者随同执法人员前往酒店、超市、小区等多个公共场所进行突击式的监督检查。在五华区某酒店,执法人员检查了酒店是否亮照经营,卫生许可证、从业人员健康证等证照是否齐全等,执法人员还深入酒店房间、消毒间、布草间进行检查。随后,执法人员来到某大型超市,检查了超市常消毒情况,并随机抽查了10名超市工作人员的健康证,对空调通风系统的检测及清洁情况做了重点检查。

昆明市卫生健康委综合监督执法局公共场所卫生监督处处长陈健介绍,结合爱国卫生“7个专项行动”要求,重点检查场所内基本清洁消毒落实、疫情防控措施落实、清洁消毒卫生管理达标等情况。针对节日期间的规律特点,将继续加强监督检查,对检查中发现违反卫生法律法规的行为,将依法进行查处。

市卫健委慰问困难党员

昆明信息港讯(昆明日报 记者徐婕 连日来,市卫生健康委开展了走访慰问活动,看望慰问了卫生健康系统生活困难党员、离休干部、因病困难退休干部(群众)和驻村队员。

在慰问机关在职困难党员时,市卫健委党委书记张云海详细询问他们的身体状况和生活情况,请他们保重身体,并要求处室负责人在工作和生活上给予照顾。市卫健委主任马涛详细了解了85岁老党员于书芬身体状况和生活情况,送上了节日慰问金和节日祝福,祝愿她健康长寿。

本次活动,慰问了生活困难党员、离休干部、因病困难退休干部(群众)、驻村队员。通过开展关爱慰问活动,及时把党的温暖送到他们身边,让他们过上一个欢乐祥和的节日。

让务工人员安心就地过年

昆明信息港讯(昆明日报 记者张晓莉 连日来,广州白云山和记黄埔中药有限公司在五华区北控环卫开展“白云山板蓝根颗粒2021年公益活动”,通过赠送健康礼包的形式,倡导在昆外来务工人员就地过年。

健康礼包里面有口罩、有家庭常用药白云山板蓝根颗粒和口炎清颗粒,还有护手霜。主办方还特别设立红色“便民服务”防疫站,在一心堂门店提供免费健康咨询服务和口炎清颗粒赠饮活动。

据了解,自2010年开始,白云山板蓝根以“温暖回家路”为主题的送温暖、送公益活动每年都在春节前夕举办,开展引导咨询、便民利民和应急援助等公益服务。该活动已成为白云山和黄中药的一项品牌公益活动,受到好评。受疫情影响,今年白云山和黄中药响应就地过年的倡议,把“温暖回家路”改为鼓励异地务工人员留在本地过年,并送去健康礼包。

两家药企联手服务慢病患者

昆明信息港讯(昆明日报 记者张晓莉 为有效解决慢病患者在春节及疫情期间购药、管理不便的问题,近期,赛诺菲携手一心堂推出“健康守护,爱在身边”一站式慢病服务,让异地务工人员无需担忧家乡亲人的健康。

患者只需搜索“一心堂”官方微信进入“一心到家网订店送”小程序,就可以购买所需慢病药品。该服务不仅针对患者,亲属也可根据医嘱且持有效处方证明,经平台审核后为患者购药,连锁药店慢病专员可以从患者建档、用药管理、检测咨询等方面提供人性化服务。基于患者健康管理周期,慢病专员可以长期关注患者用药,及时发现减药或停药等情况,并提供应急指导。针对患者忽略的定时检测,慢病专员也会进行提醒,让患者科学规范检测血糖、血压等指标,了解健康管理状况。而科普咨询服务,能针对患者常见的用药管理、生活方式等问题提供指导意见。

由中国健康促进与教育协会发起、人民网·人民健康战略支持,赛诺菲协办的“智慧零售·慢病小屋”正在全国10多个省市推行,携手连锁药店为患者提供优质的慢病管理服务。针对患者普遍忽略的复诊随访,慢病专员可进行提醒、预约,并通过程序生成个性化智能报告,帮助医生全面了解患者情况。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com