冷暖空气凑个热闹就走 春节云南多云间晴天气为主
2021-02-09 08:40:43      来源:春城晚报

在雨水的影响下,

昆明缓解了连日来的干燥,

但是也打压了气温。

从2月7日开始,

冷暖空气共同影响之下,

云南中东部、南部等地,

被一场“春雨”所打破,

雨水所到之处,

伴随着明显降温。

2月8日白天,

昆明主城区的最高气温

一直没有超过10 ℃。

2月9日,

这样的天气还将持续。

降雨的范围及量级

也在不断增多增强。

省气象台2月8日上午10时10分发布暴雨蓝色预警:预计未来24小时,西双版纳、普洱南部、玉溪南部、曲靖南部、红河、文山将有暴雨局部大暴雨,局地并伴有雷暴、大风及冰雹等强对流天气。

都说“春雨贵如油”,这两天云南多地在雨水“光顾”之下,不仅改善了空气湿度,降低了前期高森林火险形势,同时对当下旱情的缓和起到了积极的作用,各地气象部门抓紧时机,开展人工增雨作业。

本周就要迎来春节长假了,除了前期的降雨外,气象部门预计本周其余时段,滇东北多冷空气影响,有小雨局部中雨,其他地区以多云间晴天气为主。滇南、滇中及以东清晨局部有大雾。

省气象台预计,2月9日,昆明主城区小雨转多云,气温3~8℃。全省范围内,文山、红河、西双版纳东部阴有中到大雨局部暴雨,曲靖南部、昆明南部、玉溪、普洱南部、西双版纳西部中雨转小雨,迪庆、怒江、丽江北部、大理北部、昭通北部多云,其他地区多云间阴有小雨局部中雨。

具体预报:

2月10日:昭通北部、怒江北部多云有阵雨,其他地区晴间多云。

2月11日-12日:昭通、曲靖、昆明东北部、怒江北部、丽江东部多云有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。

2月13日-14日:昭通、曲靖、文山南部、红河南部、怒江北部多云有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。

编辑: 王竣彦 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com