昆明提前一年完成市级巡察全覆盖
2021-02-09 08:04:25      来源:云南网

日前,记者从昆明市委巡察办了解到,十一届昆明市委市级应巡察党组织106个,已巡察完成106个,提前一年完成本届党委任期内市级巡察全覆盖任务。

自2016年年底启动巡察工作以来,昆明市按照一届任期全覆盖的要求,把常规巡、专项巡、机动巡和巡察“回头看”贯通起来,穿插使用,打好“组合拳”,稳步推进全市巡察工作。

坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,昆明市巡察机构在提高巡察工作质量上下功夫,开发巡察反映问题直通车小程序,通过“指尖上的巡察”有效破解了熟人社会监督难、人情干扰多等问题,很多重大问题、隐匿问题通过“直通车”得到反映;研发巡视巡察数据分析系统,借助系统的统计、筛查、分析、研判等功能,为巡察提供靶向指引。

“提前实现全覆盖,为突出重点开展专项、机动巡察工作赢得了更宝贵的时间。”昆明市委巡察办负责人表示。同时,昆明市已于2020年底实现了村级党组织巡察全覆盖。14个县市区应巡察党组织905个,已巡察905个(包含正在巡察的37个),也将提前完成巡察全覆盖。(云南网 记者谢进 通讯员黄俊 黄丽)

编辑: 邓国梅(实习) 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com