10省153地加入!“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟“朋友圈”再升级
2021-02-08 18:38:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽  自今年1月22日“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟成立以来,昆明市政务服务管理局认真谋划、主动作为、积极探索,打破“周边”“临近”等区域合作思维,从更大范围、更多层级主动对接联系全国各级政务服务管理部门,借助国泰新点软件股份有限公司服务全国多个城市政务服务的优势,合作联盟得到了全国多地的积极响应。

2月8日,“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟二期加盟仪式在线上举行,二期加盟成员单位涵盖云南省、甘肃省、陕西省、湖北省、河北省、内蒙古自治区、广东省、青海省、山东省、贵州省等10个省份共计153个地区,在华为技术有限公司云会议系统的技术支持下,153个加盟单位同时在线,圆满完成线上加盟签约仪式,“跨省通办”合作联盟“朋友圈”的扩张标志着通办范围、通办事项的扩大,同时也将有力敦促通办手段、通办效率的提升。目前“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟覆盖全国14省33州市136区县和开发区,事项梳理和健全制度工作正在有序开展。

实现政务服务“跨省通办”,需要发力打通地域的固有界限。随着“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟的不断扩大,将不断助力全国政务服务“跨省通办”,让大量民生事项在更广泛的区域内实现足不出户办理、不出省办理、跨区域不见面办理,在疫情防控常态化、控制人员大范围流动方面作出贡献。同时,“云上办”合作联盟能够推动“跨省通办”政务服务要素在更大的范围内进行快速流动和有效配置,有利于各类生产要素的进一步自由流动,不断优化营商环境,推动区域经济协同发展,构建更深层互动的全国统一大市场,为国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供重要支撑。

“我们‘跨省通办’将依托国务院办公厅电子政务办公室牵头建设的全国一体化政务服务平台和省政务服务平台,实现‘跨省通办’“一网通办‘”昆明市人民政府副秘书长、市政务服务管理局党组书记、局长李江表示,昆明市政务服务管理局将进一步扩大合作联盟的“朋友圈”,与更多省市“牵手”,共享联盟伙伴资源,整合服务能力、提升数据支撑、加强能力建设、统一业务规则和标准,共同构建“跨省通办” 线上、线下服务体系,推动多地区多部门政务服务平台认证通、办件通、证照通和数据通。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com