万株牡丹花开古滇 系列活动持续迎春
2021-02-07 16:13:54      来源:

“冠世墨玉”“紫兰魁”“芳纪”等40多种近万株牡丹花现场亮相(2月6日摄)。新华网 徐华陵/摄

6日,“春暖山河·花满古滇”新春洛阳牡丹展在云南昆明古滇精品湿地开启,“冠世墨玉”“紫兰魁”“芳纪”等40多种近万株牡丹花美艳亮相。2月6日至2月28日,七彩云南·古滇名城度假区还将为游客奉上众多新春主题活动。

本次牡丹展期间,古滇精品湿地设有滇人竞渡广场的大型牡丹花塔、大码头售票大厅内的互动打卡区、码头环廊的牡丹科普区三大赏花区域。游客在赏花的同时还可以了解到牡丹知识,品读牡丹诗词,共赏“国花”文化。

“冠世墨玉”“紫兰魁”“芳纪”等40多种近万株牡丹花现场亮相(2月6日摄)。新华网 徐华陵/摄

诺仕达古滇投资集团营销管理中心总经理杨超介绍,2月12日至2月28日,在七彩云南欢乐世界、古滇精品湿地、古滇温泉山庄、古滇度假酒店等地,将有来自山西的威风锣鼓、陕西的安塞腰鼓、新疆的手鼓、云南的象脚鼓、广西的铜鼓和西藏的热巴鼓等具有中国传统文化和民族文化的特色鼓舞汇聚古滇;有着室内首席小提琴演奏家称号的肖瑞光先生,国内知名小提琴组合猫弦乐团,将在古滇温泉山庄上演云端音乐会;此外,古滇名城度假区还排了五福红包免费送、鼓舞新春大巡游、萌宠乐园“万物结萌趣新春”等活动。

古风舞蹈表演(2月6日摄)。新华网 徐华陵/摄

游客在现场合影(2月6日摄)。新华网 徐华陵/摄

据了解,古滇精品湿地是七彩云南·古滇名城度假区最先开放的项目,占地1100余亩,是度假区的核心组成部分之一,作为一个综合性的亲子科普乐园,湿地内游览配套项目齐全,画舫、泛舟、水陆骑行、徒步、垂钓、户外拓展、天文博物科普、露营烧烤、高空溜索等设施一应俱全。为丰富市民休闲生活和度假体验,古滇精品湿地在每年春季都会推出主题活动“古滇花朝节”,今年已经是第四届。

古滇精品湿地画舫(资料图)。新华网发(供图)

七彩云南·古滇名城码头环廊(2月6日摄)。新华网 徐华陵/摄

同时,七彩云南·古滇名城依托神秘的古滇文化、绚丽的青铜器文化及浓郁的民族风情和秀美的自然风光,以建成“一个国家生态旅游示范区、一个国际养生养老度假区、一个集中展示云南民族团结进步示范区、一个世界级的健康生活目的地”为目标不断完善区域内业态。据介绍,目前古滇名城度假区已打造并运营了十大项目,从2015年首期项目——古滇精品湿地亮相以来,2016年1月,即被国家旅游局、环境保护部联合授予“国家生态旅游示范区”称号,2019年云南省“游客最喜欢的云南旅游景区”评选中,古滇名城度假区获得游客票选排名第一,同年,古滇名城度假区再获一项国家级荣誉,被国家民族事务委员会授予“全国民族团结进步示范区”称号。(完)(徐华陵)

七彩云南·古滇名城码头环廊(2月6日摄)。新华网 徐华陵/摄

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com