昆明经开分局奖励12位市民主动举报和提供线索 共发放奖金2.76万元
2021-02-06 19:24:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 2月5日,昆明市公安局国家经济技术开发区分局(以下简称经开公安分局)举行群众举报违法犯罪奖励兑现现场会。现场,经开公安分局对近期主动举报和提供线索,协助公安机关有效防范和打击违法犯罪活动,在维护经开辖区社会治安稳定中作出突出贡献的12名个人给予奖励兑现,共发放奖金2.76万元。

据介绍,此次奖励兑现活动是根据《云南省群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》、《云南省举报毒品违法犯罪奖励暂行办法》及其补充规定、《昆明市旅游市场违法违规行为举报奖励办法》、《全市公安机关发动群众举报盗抢电动自行车违法犯罪奖励办法》等规定举办,旨在进一步发动群众、依靠群众,打好维护社会治安的人民战争,进一步维护全区社会治安大局稳定。

会上,经开公安分局相关负责人介绍,昆明经济技术开发区是集国家级经济技术开发区、国家出口加工区、国家科技兴贸创新基地于一体的多功能、综合性产业园区,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区的设立让经开区成为新时代昆明市改革开放的新高地。

与此同时,由于人、财、物的大流动,辖区社会治安日趋复杂多变,警情一直居高不下,特别是侵害群众人生财产安全的两抢一盗等警情频发,严重影响到群众的安全感和满意度。

对此,经开区管委会高度重视社会区域综合治理,在充分发挥公安机关主力军职能作用的同时,广泛动员辖区社会各界及广大人民群众参与到社会治安综合治理工作中,勇于同各类违法犯罪作斗争,主动检举揭发违法犯罪,积极配合公安机关及时有效地打击各类违法犯罪。

经开公安机关高度重视群众举报工作,始终将群众举报作为案件线索的重要来源之一,认真受理,及时开展立案审查工作,严厉打击违法犯罪。今年以来,公安分局受理了一批群众举报的违法犯罪信息线索,共破获刑事、毒品、治安案件11起,缴获毒品5400余克,群众举报在维护辖区社会治安稳定中发挥出积极的作用。

通过此次奖励兑现活动,经开公安分局也呼吁辖区各企(事)业单位和广大人民群众积极检举揭发各类违法犯罪行为,协助公安机关及时打击违法犯罪,维护法律尊严,为打造平安和谐经开作出贡献!


编辑: 曾子芮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com