云南省总工会开展关心关爱就地过年职工专项活动
2021-02-06 11:22:21      来源:云南日报

2021020604_res03_attpic_brief

“响应国家号召,我们今年留在昆明过年。省总工会送来了年货礼包,公司给我们发了过节红包,感觉很温暖。”2月5日,在云南顺丰速运有限公司,来自四川自贡的快递员张德志和他的同事们收到了省总工会慰问组现场送来的春联和年货礼包。年货礼包里有烤鸭、香肠等丰富年货,让他们在异乡的春节多了一份暖意。

2月5日,省总工会在开展2021元旦春节送温暖活动的基础上,启动了关心关爱就地过年职工专项活动,重点针对各地就地过年的外来务工人员,春节期间从事生产建设、物资保障工作的企业一线职工和农民工等职工群体,开展送温暖慰问活动、帮扶救助活动、丰富职工文化活动、稳岗留工促和谐活动、防控措施宣传普及活动等专项活动,让就地过年的职工感受到工会组织的温暖和关怀。

当天,省总工会向云南省邮政管理局工会、世博集团工会送出了1000份总价值24万元的年货礼包,并现场慰问了就地过年的一线职工代表。

据悉,今年元旦、春节期间,省总工会将累计投入6700余万元开展各类慰问活动,为全省就地过年的外来务工人员和一线职工送去温暖和关怀。省内部分爱心企业还向坚守岗位的一线职工捐赠了水果、蜂蜜等物资。全省工会和“云南娘家人”服务站也将积极开展慰问活动,做好就地过年坚守岗位的一线职工及在长三角、珠三角地区就地过年的云南籍外出务工人员的服务工作。(云南日报 记者郎晶晶 实习生张映美)

编辑: 文丽荣 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com