刘佳晨:助力昆明高质量发展再上新台阶
2021-02-05 08:12:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李双双 杜托2月4日下午,市委副书记、代市长刘佳晨分别到呈贡区代表团、安宁市代表团、西山区代表团参加审议审查,认真听取意见建议。他强调,要紧扣高质量发展这个主题,通过持续夯实工业高质量发展基础、提升科技创新引领力、进一步优化营商化境、狠抓招商引资工作等举措,助力昆明高质量发展再上新台阶。

  在呈贡区代表团,刘佳晨要求,呈贡区要加快新兴产业和主导产业培育,以“资源数字化、数字产业化、产业数字化”为抓手,进一步推动信息产业园优化提升,积极培育以软件信息服务、云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链为主导的产业集群。要深化重点领域改革,加大教育投入和人才引进培育力度,深入推进教学科研和创新成果转化。政府、学校、企业要各司其职,政府着力搭建创新平台,学校和企业加强沟通,了解掌握真正的市场需求,通过完善协同创新机制,努力促进校地信息互联互通,搭建成果转化通道和平台,实现产学研用的深度融合。

  在安宁市代表团,刘佳晨围绕营商环境优化、土地空间规划等问题与代表们展开交流。他说,安宁要贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,进一步转作风、强作为、抓落实,为企业提供更为精细的服务,解决安宁工业经济转型升级进程中面临的诸多难题。

  在西山区代表团,刘佳晨就城市更新改造等民生热点与代表们进行充分交流。他表示,作为城市功能核心区的西山区,要在高质量发展进程中发挥带头作用。要通过城中村改造进一步拓展城市发展空间,通过以商招商等方式加大招商引资力度,通过城市精细化管理不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,力争把西山区建设成为湖光山色的高质量发展样板。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com