云南省建设工程造价计价标准(2020版)自5月1日起实施
2021-02-04 12:43:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者罗文忆 近日,记者从云南省住房和城乡建设厅获悉,为适应云南省建筑市场发展需要,《云南省建设工程造价计价标准(2020版)》将于5月1日起实施。2021年5月1日前已签订施工合同的工程,其计价办法仍按合同约定执行。

“2020版计价标准”是国有资金投资建设工程项目投资估算、设计概算、招标控制价编制及审查的依据,是编制企业定额、投标报价、调解处理工程造价纠纷的参考。

该标准主要内容为云南省建设工程造价计价规则及机械仪器仪表台班费用定额、云南省市政工程计价标准、云南省园林绿化工程计价标准、云南省建筑工程计价标准、云南省通用安装工程计价标准、云南省装配式建筑工程计价标准、云南省城市地下综合管廊工程计价标准和云南省绿色建筑工程计价标准。

“2020版计价标准”发布实施后,为确保在全省行政辖区内使用计价软件计算的造价结果准确、合理,凡使用以“2020版计价标准”开发或升级的造价计价软件,应按照《云南省建设工程造价计算机软件管理办法》申请办理,经审查合格后方可使用。若对此标准有疑问,可咨询省住房城乡建设厅科技与标准定额处。

编辑: 邓国梅 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com