巴基斯坦启动新冠疫苗接种 总理出席仪式感谢中国
2021-02-03 15:58:39      来源:海外网

微信截图_20210203074812.png

一名巴基斯坦医生接种中国新冠疫苗(社交媒体截图)

当地时间2日,巴基斯坦启动新冠疫苗接种工作。在疫苗接种启动仪式上,一名巴基斯坦医生接种了中国新冠疫苗。巴基斯坦总理伊姆兰·汗等官员见证了这一过程,伊姆兰·汗也对中国表示感谢。

发.jpg

一名巴基斯坦医生接种中国新冠疫苗(法新社)

综合巴基斯坦《黎明报》等媒体2日报道,伊姆兰·汗、巴基斯坦联邦规划和发展部(Asad Umar)部长阿萨德·奥马尔、负责卫生事务的总理特别助理费萨尔·苏丹以及其他部长出席了当天的疫苗接种仪式。来自伊斯兰堡的一名医生接种了首支疫苗,伊姆兰·汗、萨尔·苏丹等人在一旁见证了这一过程。

1612309907106081.jpg

现场图(巴基斯坦联邦规划和发展部部长推特)

在仪式上,伊姆兰·汗对中方向巴基斯坦提供疫苗表示感谢。他重申,这批疫苗将首先提供给服务于新冠患者的一线医务人员,其次是老年群体。伊姆兰·汗希望所有医护人员都接种疫苗,因为他们面临的风险最大。他也呼吁民众佩戴口罩继续遵守防疫规定。

巴基斯坦药品管理局在1月18日批准给予国药新冠疫苗紧急使用授权。1月21日,国务委员兼外长王毅应约同巴基斯坦外长库雷希通电话。王毅表示,中国政府已决定向巴方提供疫苗援助,并积极协调中国企业加快向巴方出口疫苗。库雷希代表巴政府和人民感谢中国政府决定向巴方提供疫苗援助并提供采购便利。中国政府向巴基斯坦捐赠的一批新冠疫苗于2月1日在伊斯兰堡附近的努尔汗空军基地正式移交巴方。(海外网 记者张霓)

编辑: 罗文忆(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com