缅甸军方陆续释放其扣押的省邦领导人
2021-02-03 14:15:29      来源:新华网

新华社仰光2月2日电 记者张东强 车宏亮 缅甸军方一名高级军官2日说,军方当天陆续释放1日其扣押的省邦地方领导人和议员,但总统温敏和国务资政昂山素季等将继续扣押。

这名不愿具名的军官向新华社记者证实,针对被释放的省邦地方领导人,军方将考虑对其职务进行调整。

实皆省一名官员告诉新华社记者,该省省长已经返回家中。据当地媒体报道,伊洛瓦底省省长2日也已回到其住所。

缅甸官方媒体2日援引军方的一份声明说,该国银行早前因网络问题服务延迟,目前已恢复正常营业。

温敏和昂山素季及执政的全国民主联盟一些高级官员1日凌晨被军方扣押。不少省邦地方领导人和议员也被军方带走。军方随后宣布,开始实施为期一年的紧急状态,国家权力被移交给国防军总司令敏昂莱。

编辑: 李双双 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com