省人大代表抵昆报到
2021-01-25 07:59:33      来源:云南日报

1月24日,承载着4800万全省各族人民的期盼,出席省十三届人大四次会议的省人大代表抵达昆明,向大会报到。

在各代表团驻地,一辆辆会务专用大巴将代表们集中送至入住酒店,测体温,扫健康码、行程码,领取会议材料……代表们在工作人员的引导下有序、快捷地办理报到手续。不少代表入住后便急切地翻阅起会议材料,熟悉会议议程和有关安排。

省人大代表、昆明市第一中学教师鲁开红说,他最关注教育、医疗等方面与民生密切相关的内容,在与基层群众联系交流的同时,专门准备了关于加快医联体建设、高中生预防抑郁症等方面的建议。希望政府在“十四五”时期抓住机遇,加快建设医联体,更好守护人民健康,发展高质量的高中、高职教育,为未来发展打下扎实基础。

省人大代表、云南CY集团有限公司职工张松更加关注国有企业改革发展。他说,希望通过深化改革,更加关注职工权益,充分激发骨干员工干事创业的积极性主动性创造性,发挥优势资源加快发展先进制造业,助力云南省现代产业体系建设。

代表们纷纷表示,将努力克服疫情造成的困难和影响,认真依法履职尽责,严格遵守纪律要求,积极反映基层呼声,认真审议审查云南省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要及各项报告,为推动高质量发展积极建言献策,为谱写好中国梦的云南篇章贡献智慧和力量。(云南日报 记者左超 陈飞) 

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com