滴滴在昆明启动线下防疫服务站 为网约车进行免费消杀
2021-01-22 16:18:50      来源:昆明信息港

滴滴出行昆明分公司为了全力做好网约车新型冠状病毒疫情防护工作,按照“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的总体要求,在昆明市出租汽车管理局的指导下,积极开展各项防疫措施,保障驾驶员及市民出行的健康安全。

设立线下防疫服务站落实防疫工作

记者在昆明市区的一处滴滴线下防疫服务站看到,不断有网约车驶入进行全车消毒,一些司机也在领取口罩、消毒液等物资。

滴滴出行昆明相关负责人表示:“滴滴线下防疫服务站启用后,工作人员开始有序为坚守在一线服务的司机师傅们免费发放口罩、消毒液等防疫物资,帮助司机为车辆消毒,给司机测量体温,并将统一制作云南防疫健康码提供给司机用于车内张贴,用于引导乘客扫码乘车,切实落实运营中的网约车防疫安全。

司机线下消杀并领取防疫物资

通过AI检测技术,严管司机口罩佩戴

在网约车内,司机和乘客都要规范佩戴口罩,这也是疫情防控的基本要求。据上述负责人介绍,滴滴出行通过多项举措严抓司机口罩佩戴,平台已完成升级线上审核技术,全流程严格检查司机是否佩戴口罩。

行程前,平台通过AI技术识别司机是否规范佩戴口罩、行程中桔视抽查、行程后抽查。平台一旦发现司机未规范佩戴口罩,将依照规则进行封禁,也邀请乘客监督和反馈。对经劝阻后拒不规范佩戴口罩的乘客,司机也可以拒绝搭载。

webwxgetmsgimg

网约车电子屏上的云南防疫健康码

与此同时,滴滴出行也通过口罩佩戴提醒、语音提醒等线上技术手段,对司乘进行提醒,做到对每位司机做到全程跟进、全程监管。

上述负责人还表示,除了昆明,滴滴出行也在玉溪、曲靖、昭通、大理、丽江等云南省各州市有序开展强化防疫工作,通过多项防疫措施,保障驾驶员及市民出行的健康安全。

持续做好疫情防控常态化,做好车辆消毒措施

昆明市出租汽车管理局相关负责人表示,为做好常态化的疫情防控工作,将持续落实出租车、网约车企业、车辆和人员的防疫工作,同时密切关注昆明市疫情动态信息,发挥网约车平台大数据优势助力出租汽车行业精准防控。

该负责人对持续常态化落实防疫工作的滴滴平台表示认可,结合目前疫情防控需要,他也提醒“网约车在运营时,司乘均要佩戴好口罩,同时采取一定的消毒措施,亮码乘车出行”。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com