暖暖腊八粥 民族团结情 西山区永和里社区腊八节活动暖人心
2021-01-22 11:55:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 腊八节,俗称“腊八” ,即是农历十二月初八,腊八节喝腊八粥,在我国已有一千多年的历史,喝上一碗香气扑鼻的腊八粥,有补身与祈福的意义。为加深老百姓对中国传统节日的认知,营造祥和的节日气氛,1月20日早,永和里社区热热闹闹地开展了“暖暖腊八粥 民族团结情”腊八节主题活动。

图片1

经过一整夜熬制的粥,在大火烹煮,小火慢熬后,越来越稠,其中的爱,也越来越浓。一碗腊八粥,在凌寒的腊月里,温暖了一座城。一大早,居民们来到社区,坐在一起品尝腊八粥,其中有傣族、回族、彝族等居民,并积极地参与现场互动,在欢乐的氛围中感受传统节日的氛围。因为下雨路滑,社区工作人员们上门将一碗碗热腾腾的腊八粥送到了老人们的手中,“可以在这里和大家一起喝腊八粥,现在社区的活动真是想得周到。”居民们品尝着香甜的热粥,内心都感受到了一份温暖。

图片5

古人云“礼轻情义重”,虽然是小小的一碗粥,看似微不足道,却是满怀着心意与祝福。通过腊八节这个中华传统文化节日,与“民族团结一家亲”的活动融合在一起,不仅拉近社区各民族居民间的距离,体现了社区这个大家庭的温暖,让社区里的民族团结情像粥一样,粘稠细密、甜甜美美。 (供稿:永和里社区)

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 李莹

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com