云南散打队抓紧冬训全力练兵
2021-01-22 08:46:11      来源:云南日报

走到云南散打队训练馆外,一声声摄人心魄的击打声灌入耳中。云南散打队这支在过去创造了多个全国冠军的队伍,正在抓紧一分一秒,全力完成冬训期间的每一堂训练课。室外寒冷依旧,而训练馆内早已成了队员们追逐梦想、奋力拼搏的热土。

近年来,经过扎实训练和悉心培养,目前我省散打队的优势级别有60公斤级、75公斤级和90公斤级,特别是90公斤级的运动员吴超,已经拿过多个全国冠军,竞技状态稳定,实力在全国屈指可数。60公斤级的汪成锦和75公斤级的安国泽是分别来自文山和曲靖的小将,他们两人特点鲜明,敢打敢拼,在去年的集训和交流赛中都有亮眼的表现。

“现在虽然训练很累,但每天都很充实。我会抓住冬训的机会,努力提升上肢力量和拳法。”吴超坚定地说。据了解,今年过年,云南散打队不放假,全队坚持封闭训练,充分利用冬训时机为全运会蓄力。(云南日报 记者 娄莹 周灿)


编辑: 曾子芮 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com