昆明主城区巡游出租车运价或调整 拟定于2月24日听证
2021-01-22 08:26:38      来源:春城晚报

昆明主城区巡游出租车运价或将有新调整。1月21日,昆明市交通运输局官网挂出公告,昆明市发展和改革委员会、昆明市交通运输局拟定于2月24日,联合对昆明市主城区巡游出租汽车运价调整方案进行听证,听取社会各方面的意见和建议。

从1998年开始,昆明的出租车起步价根据当时出租车类型规范为两种:桑塔纳起步价8元,3公里后每公里1.8元;夏利起步价7元,3公里后每公里1.6元。后来随着夏利车逐步退出市场,最终昆明巡游出租车的价格一直维持着8元起步价,3公里后每公里1.8元。同时,配合出租车燃油价格与运价联动机制,根据一定时间段的燃油价格,对燃油附加费进行动态调整。

目前,关于昆明主城区巡游出租车运价调整已经形成了《昆明市主城区巡游出租汽车运价调整方案(征求意见稿)》(以下简称《方案》)。本次听证会将征集消费者代表10人,经营者代表5人,其他利益相关方代表2人,相关领域专家、学者2人,人大、政协、政府部门、社会组织等人员5人作为听证参加人,参与《方案》的听证。

有意向参加听证的相关群体及人员,需要在1月21日至2月2日期间,通过网络、传真或现场3种方式,向昆明市交通运输局报名。昆明市交通运输局将在2月8日前核实并确定听证人、听证参加人、旁听人等名单,并在云南省重大决策听证网、昆明市交通运输局门户网站公布听证会举行的时间、地点和听证人、听证参加人、旁听人等名单。在听证会举行前15日将听证会相关材料送达听证参加人。

2月2日前

3种方式报名参加听证会

网上报名:可以通过昆明市交通运输局门户网站“四项制度—听证”板块下载《昆明市主城区巡游出租汽车运价调整方案听证会报名表》并逐栏填写后,与身份证扫描件一并发送至邮箱:357945760@qq.com;

传真报名:下载《昆明市主城区巡游出租汽车运价调整方案听证会报名表》并逐栏填写后,每天9:00—17:00(节假日除外),连同身份证复印件一并发送传真至0871-64151908;

现场报名:可以于9:00—17:00(节假日除外)携带本人有效身份证件到昆明市呈贡区市级行政中心4号楼236办公室领取《昆明市主城区巡游出租汽车运价调整方案听证会报名表》,按要求填写后交工作人员。(春城晚报 记者孙琴霞)

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com