摆鲜花挂灯笼 “旅游公交1路”年味浓
2021-01-22 07:52:51      来源:昆明信息港

LHX_7456.jpgq

用鲜花和红灯笼打扮的“新春版”旅游公交1路。记者李海曦/摄

鲜花缠绕扶手,大红灯笼挂满车厢,还有萌萌哒的多肉盆景,就连车身都是鲜花色调……近日,走进昆明“旅游公交1路”车厢,喜庆的节日气息扑面而来,让你仿佛瞬间被年味包围。

在昆明南站乘坐“旅游公交1路”,途经云南省科技馆、中央公园、新南亚风情园、春融公园、洛龙公园、七彩云南第壹城、花千坊、斗南花市、昆明花都海洋世界、斗南湿地公园、三台山、冰心默庐……45公里的行程沿途景色秀丽,每个站点都有不同的风景。

“旅游公交1路”是呈贡区与昆明公交集团合作开通的第一条以城市观光为主题的旅游公交专线,也是云南第一辆常年运营的“鲜花”公交。

随着春节的临近,昆明公交集团七公司为增加节日气氛,还买来大红灯笼,用鲜花及喜庆红灯笼把车厢打扮成“新春版”,充满着浓浓的年味。(昆明日报  记者杨官荣 通讯员杨云)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com