180余名小学生激战官渡区首届青少年网球
2021-01-21 18:30:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 通讯员夏雯 1月18日——1月20日,官渡区2021“沛兑杯”青少年网球赛在官渡区网球馆举行,来自官渡区10余所小学的180余名参赛选手在寒冷的天气中激情挥拍,激烈角逐。

在三天的比赛中,小选手们围绕手抛球(红色球)、过渡网球二级(红色球)、过渡(橙色球)网球等项目开展,他们当中年龄最小的6岁,年龄最大的10岁,尽管年龄小,但是在现场小运动员们个个热情饱满、精神抖擞,脸上都写满了不服输的气势。经过三天的激烈角逐,比赛取得圆满成功。

据大赛主办方相关人员介绍,赛事没有沿用以往按年龄分组的模式,而是以年级来分组,主要是为了让更多的同学可以参与其中,感受到网球运动的魅力。截至2020年底,在官渡区体育总会等的支持下,昆明沛兑体育文化传播有限公司致力于普及推广青少年网球运动,开设网球特色学校数量已达15所,此次开展的官渡区首届青少年网球比赛,对于官渡区体教融合工作是一次有益的创新尝试,赛事的推出将提升运动项目教学、训练与竞赛质量与水平,促进课外体育锻炼制度的完善,强化学校体育竞赛平台建设,促进校园网球运动的蓬勃发展。

此次比赛由官渡区体育总会、官渡区体育馆、昆明成长网球俱乐部作为支持承办单位,昆明沛兑体育文化传播有限公司主办。

编辑: 袁鸿凯 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com