云南自贸试验区昆明片区召开金融领域改革创新工作座谈会
2021-01-21 14:45:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者蒋玲 通讯员冯靖凯 1月19日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)组织召开2021年金融领域改革创新工作座谈会,区制度创新部、商务金融服务局和区内九家银行机构参加会议。

微信图片_20210121144408

会上,商务金融服务局首先介绍了自贸区昆明片区自挂牌以来的金融领域发展的基本情况,针对试点任务已完成20项工作方案(其中已印发16项),国改任务实施率100%;复制推广任务已实施35项,实施率76%;共收集跨境特色金融产品158项,收集创新案例16项;同时区金融业态逐渐丰富,金融集聚效应初步形成。截至目前,园区共有41家银行金融机构,其中以自贸区昆明片区支行命名的机构7家、金融租赁公司1家、融资租赁公司22家、小额贷款公司4家、融资担保公司3家、私募股权基金管理人1家。

随后,九家银行机构相关负责人介绍了针对自贸区昆明片区的金融服务情况,并对存在的问题及下一步工作计划进行了交流探讨。

最后,商务金融服务局对各家银行积极参与自贸区昆明片区(昆明经开区)金融领域建设所作的努力和贡献表示感谢,希望各银行机构不断探索突破,不断提供个性化、差异化、定制化的金融产品与服务。自贸区昆明片区(昆明经开区)也将全力做好银行与区内企业对接、协调、服务工作,助力银行机构进一步提升金融服务,投身到自贸区建设中。

编辑: 段秋睿 责任编辑: 栗飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com