湖北高校假期保持健康监测
2021-01-21 11:21:40      来源:中国教育报

近日,高校纷纷开启了寒假模式,但湖北高校疫情防控丝毫没有放松,很多学校实行学生每天线上健康监测打卡。

在武汉职业技术学院商学院,辅导员夏挺正通过班级工作群,了解班上每一名学生的健康信息和签到区域。寒假期间,该校对全校两万多名学生坚持“日报告”和“零报告”制度,实行学生每天线上健康监测打卡,直至2021年春季开学。

夏挺说:“之前,我们根据一名学生的签到地址,比对他的生源地的时候,发现这名学生还没有到家,然后我跟家长联系、跟本人联系,确定他是在武汉勤工俭学。”为做好学生行程备查,武汉职业技术学院还通过线上平台发布学生个人任务,登记学生行程轨迹,便于及时跟踪和确保学生离校安全。

“我们在学生寒假离校途中,进行了离校行动轨迹收集,信息包括哪一日、乘坐什么样的交通工具、到达的目的地是哪里。”武汉职业技术学院学生工作处处长钟君说。

武汉东湖学院学生工作处相关负责人介绍,该校整体学生工作仍处于全天候的工作状态,对于学生离校之后的行踪采取了非常翔实的统计,对于每天的数据也进行分析,便于防控管理。(中国教育报 记者程墨 通讯员周小益)

编辑: 邓国梅(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com