晋宁区再添一个省级科普示范集体
2021-01-20 11:31:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员赵程程 近日,云南省科协和省财政厅联合发文命名了一批科普示范集体,晋宁区夕阳彝族乡保安村委会蔬菜种植协会位列其中,为晋宁区的科普工作再添一项荣誉。

夕阳彝族乡保安蔬菜协会成立于2014年4月,现有会员60余人。协会成立后,在市、区两级科协的技术指导和资金补助帮扶下,以“拓宽服务,增加收入”作为总体目标,针对保安村地处山区、人少地多、群众思想守旧、多年来一直以种植本地农作物为主的基本情况,结合保安村的气候、土壤等实际,大力引进推广新品种,加大新技术培训力度,及时调整农产品及果疏产业结构,采用“公司+协会+合作社”的模式,充分调动会员的积极性,种植石榴果树35亩约1500棵,试种羊肚菌5亩,辐射带动协会会员增加收入,取得了一定实效。同时,协会的先行先试促进了保安村果蔬种植结构的进一步优化升级。

经过县区申报、州市推荐、省级审核后,晋宁区夕阳彝族乡保安村委会蔬菜种植协会被命名为云南省科普示范农技协,为提升全区公民科学素质奠定坚实基础。

编辑: 薛江涛 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com