昆明企业和老挝国家电力合作打造老挝东盟电力工业园
2021-01-19 11:46:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 新年伊始,中国昆明渝申电力电缆有限公司(以下简称YEC)与老挝国家电力公司(以下简称EDL)正式举行老挝东盟电力工业园合资公司---老中电力投资发展有限公司(以下简称LCPID)签约仪式。

735458_670x670

自YEC和EDL签署关于共同建设老挝东盟电力工业园项目的谅解备忘录以来,该项目备受老挝国家政府的高度重视,并在各级政府的广泛研讨与大力支持下,历时4年,终于圆满落地。在未来的几年内,打造老挝国家最大的电力设备综合工业园特区--老挝东盟电力工业园。

中国YEC作为中国电力行业民营企业抱团出海的代表,将全身心致力于从利他思想出发,与老挝EDL打造一个有规划、长远共赢的生态系统,预期,使老挝的电力设备制造工业在十年内实现80%以上由老挝自主生产品牌替代进口品牌。

735459_670x670

东盟电力工业园选址于万象首都纳塞通县,占地300余公顷,项目拟投资8亿美元,分三期建设完成。本项目完全建成后,年产值将达到50亿美元以上,新增税收约1.7亿美元,可提供约6000余个就业岗位,是老挝国家首个集专业的电力装备生产制造、配套安装、科研开发、教育培训、包装物流、配套生活、电子商务等为一体的大型综合工业园项目。

同时,老挝国家政府给予东盟电力工业园相关保护性政策如:园区土地租赁期为40-70年,享受《老挝国家投资促进法》之规定,减免增值税、营业税、进口税及个人所得税(5-8年),实行《产品保护法》政策,保护周期为6年/阶段,本着促进国内工业发展的原则,实行禁止商品进口名录保护等多种促使园区大力发展的优惠政策。

LCPID将为老挝逐步实现工业化和现代化提供电力装备保障,满足老挝国家农业化、工业化及城市化的电力装备需求,完善产能配套,研究制定统一的产品标准体系,,并以工业园建设带动城市新区的形成,使老挝东盟电力工业园成为新的经济增长点和推进城市化进程、提升产业化的有效载体。

东盟电力工业园项目将打造实现成为老挝国家级最先进的电力制造经济特区,成为东南亚电力产品制造输出中心枢纽。借助城市发展规划新要求的机遇,与老挝国家能矿部一同制定东盟电力产品装备国际化标准,为老挝电力产业出作出历史性贡献。

编辑: 曹月 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com