2020年临沧市财政收支保持正增长
2021-01-19 10:59:22      来源:临沧日报

2020年,临沧市积极向上争取资金,统筹财力兜牢基层“三保”及疫情防控,保障重点项目建设,财政收支规模不断扩大,财政收支均实现了正增长,财政保障能力进一步提高。

投资强劲,税收稳增,2020年全市一般公共预算收入增幅达3.12%。全市疫情防控成效显著,经济运行持续向好,全市固定资产投资平稳,增幅持续回升,高速路、铁路等重大建设项目成为全市经济增长的“稳定器”和“推进器”。在推进重大项目的建设过程中,全市向上争取资金、固定资产投资等经济指标稳步增长,全年一般公共预算收入累计完成47.92亿元,同比增长3.12%。

扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,2020年一般公共预算支出实现1%的增幅。全年,各级财政紧紧围绕市委、市政府的各项决策部署,充分发挥财政为经济社会发展保驾护航的保障作用。抗击疫情,围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务集中发力;脱贫攻坚,以支持乡村振兴项目为抓手,巩固脱贫攻坚成果;重点项目,争取专债和抗疫特别国债资金助力高速路和铁路建设等重点项目建设。开拓创新、砥砺前行,攻坚克难、化危为机,完成一般公共预算支出276.88亿元,同比增长1.01%。(临沧日报 李芸荟)

编辑: 周然 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com