印度全国启动新冠疫苗接种工作
2021-01-18 14:19:31      来源:新华网

新华社新德里1月16日电 记者赵旭 印度16日在全国范围内启动新冠疫苗接种工作。按计划,首日将有30万人完成疫苗接种。

据印度媒体报道,当天接种新冠疫苗的30万人均为印度抗疫一线工作人员,首都新德里当天就有8000多名防疫工作者接种疫苗。接种首日,每个接种点的平均接种人数被限制在100人,随后将逐步扩大规模。

印度总理莫迪当天发表讲话说,预计第一阶段全国将有3000万人完成新冠疫苗接种。他同时强调,接种疫苗并不意味着可以不再戴口罩或忽略保持社交距离,民众仍需继续遵守防疫规则。

据印度媒体介绍,目前印度政府已在全国范围内设立了3006个疫苗接种点,共计1650万剂疫苗将被运往各地。预计未来几周内接种点将逐渐增加到5000个,每个接种点配备5至6名工作人员。

为配合新冠疫苗接种工作,印度政府16日还推出一款手机应用程序并公布了24小时热线电话,以应对所有与疫苗接种相关的咨询。

本月3日,印度药品管理总局正式批准在印度紧急使用两款新冠疫苗,一款是由英国牛津大学与阿斯利康公司联合研发、印度血清研究所生产的Covishield,另一款是由印度本土机构合作研发生产的Covaxin。据介绍,两款疫苗都将分为两剂注射,可在2至8摄氏度的温度下储存。

印度卫生部16日发布最新数据显示,目前印度已累计确诊新冠病例超过1054万例,累计死亡超过15万例。

编辑: 李双双 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com