浸入式话剧 《我的闻先生》首次亮相昆明剧院 致敬西南联大精神
2021-01-17 13:21:29      来源:昆明信息港

733847_670x670

昆明信息港讯 记者周然 1月16日晚,浸入式话剧《我的闻先生》在昆明剧院亮相。该剧是剧院联合先生剧社共同打造的小剧场浸入式话剧先锋之作,将在2021年昆明剧院·小剧场驻场演出。

733848_670x670

剧照。供图

话剧《我的闻先生》以西南联大为历史背景,以“一二一运动”为重要事件,以艺术演出的形式,缅怀革命先烈,学习革命精神,致敬闻一多先生的精神风骨。本剧是对西南联大精神的展现,是新时代党员的红色教育篇章,合理平衡了艺术作品的政治性、教育性和艺术性,创作了有积极现实意义的伟大革命人物形象。闻一多先生是伟大的爱国主义者、坚定的民主战士,也是曾经在云南战斗过并最终献身红土地的英雄烈士。他的一生道路曲折,曾经有过迷茫、失误与苦闷,但终找到了真理,并义无反顾、不屈不挠地为实现真理而英勇奋斗,直至献出宝贵的生命。

继庭院版几十场演出后,该话剧进一步走向专业小剧场,在全面提升后全新亮相。除了大家印象中的闻一多,剧中还有很多突破既往印象、但又最接近闻一多精神的剧情演绎。演出获得了观众热烈掌声,结束后,观众还意犹未尽。

733849_670x670

据介绍,昆明剧院推广的小剧场版话剧《我的闻先生》是建党100周年的献礼作品,意义非凡,是企事业党支部举办主题党日活动的极佳选择。演出可接受冠名、包场并提供“听党课”、“新党员入党宣誓”、“党校理论研究学习讲座”等主题党日活动服务。此外,今年昆明剧院还将邀请国内顶级院团及艺术家,策划中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《红色娘子军》、陕西人艺话剧《白鹿原》、《王珮瑜京剧清音会》等红色经典系列演出。

733850_670x670

疫情防控常态下,为确保给观众提供最安全、卫生、舒适的观演环境,昆明剧院严格按照相关政策做好剧场的防疫消杀工作,观众入场前扫描“健康码”“行程卡”,并进行体温检测,确保演出顺利进行。

编辑: 文丽荣 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com