度假区召开2020年度基层党建述职评议考核
2021-01-15 21:16:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯记者杨雁 1月15日,度假区召开2021年第2次党工委(扩大)会议,开展2020年度直属党组织书记抓基层党建述职评议考核。


会上,3位直属党组织书记把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,客观总结工作成绩,分析存在问题,提出改进措施。参会党工委领导结合分管工作实际进行点评,度假区党工委武斌书记逐一作了点评,肯定工作成绩,指出存在不足,提出具体要求。
武斌指出,2020年度假区精准落实各项重点任务,压紧压实管党治党责任,为推动度假区经济社会高质量发展提供坚强的组织保证。在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识工作中存在的不到位问题,要采取有效措施加以解决,进一步补齐党建工作短板。


武斌强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,会议活动多、敏感节点多,加强党的建设尤为重要。度假区各级党组织和广大党务工作者,要牢牢把握新时代党的建设总要求,深入贯彻中央决策部署和省市委、区党工委工作安排,紧紧围绕“一二三五八”发展思路,坚持问题导向,突出精准发力,强化责任落实,不断提高基层党建工作实效,为推动度假区经济社会高质量发展提供坚强政治保障。


会议要求,抓好度假区2021年基层党建工作,要以党的政治建设为统领,夯实管党治党的思想根基;要以巩固基层基础为根本,筑牢固本强基的战斗堡垒;要以压实党建责任为保障,构建全面从严的常态格局;要以靶向精准施策为抓手,瞄准党建工作的任务目标;要以升级党建品牌为依托,激发服务发展的工作活力。

市委组织部有关负责同志到会指导。参加会议的党工委班子成员,机关各局(部、委)、派驻机构主要负责人,部分国有企业、非公有制经济组织和社会组织代表,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表,现场对述职同志进行了测评。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com