昆明黑龙潭第五届“岁寒三友闹新春”精品盆景展开展
2021-01-15 20:04:49      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者杨雁  1月15日上午,由云南省盆景赏石协会主办,昆明市黑龙潭公园承办的第五届“岁寒三友闹新春”精品盆景展正式开启。此次盆景展从2021年1月15日至1月25日,共展出近300盆盆景。


当天上午在黑龙潭公园盆景园内看到,一树树盆景漂亮多姿,梅花盆景开得正好,或粉或白或红,一幅暗香飘送报春来的景象;松树盆景叶子翠绿,还有的已是一树黄花; 一些昆明市民还看到了用野山茶花做的盆景,一树繁花给人带来盎然春意……


昆明市黑龙潭公园工作人员介绍,历代文人墨客以松、竹、梅为题留下了脍炙人口的诗、书、画、作,寄托了人们对美好生活的热爱和追求。在盆景创作中,艺术家们利用松、竹、梅作为绝佳素材,充分汲取诗画家的寓意和构图制作盆景,无论是组合于一盆、或是单株栽植,都极富诗情画意。


本届盆景展继续以松、竹、梅为主题,在梅展期间举办,为公园“龙泉探梅”第二十五届昆明梅花节增添了新亮点,并将梅花节掀向高潮。此次送展的有70余盆,加上黑龙潭公园本身有的盆景,共展出近300盆,感兴趣的市民不容错过这场精美的视觉文化盛宴。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com