“春城之约”短视频大赛月奖出炉 展示云南生物多样性之美
2021-01-11 18:42:10      来源:昆明信息港

昆明信息港 记者廖涵雨 2020年11月,由中共昆明市委宣传部的主办,昆明信息港彩龙社区承办的“春城之约——COP15我知道·生态文明我参与”短视频大赛启动,众多展现云南大美风光、生物多样的优质短视频作品引发云南网友争相转发。经评委组认真评选,3组短视频作品荣获2020年12月月度奖项。

在2020年12月获奖作品中,网友“风清云淡”的作品《春城无时不飞花》通过展现一年四季花不断的春城昆明,邀请更多网友倾听世界春城花都的心跳声,受到新华社学习强国等平台刊发;网友“牦牛影像”的作品《醉在冬日》以冬日红杉林和生活在那里的鸟儿堆叠出春天的气息;网友“梓萱”的作品《昆明的冬天有多美·答案要在这里寻找才对》则由年轻博主带领众多观众一起探寻王官湿地公园,解锁云南新晋网红打卡地。通过这些获奖作品,展现云南生物多样性独特魅力,邀请世界各地网友去感受来自云南昆明的春城之约。

《春城无时不飞花》作者:风清云淡

作品介绍:春风送暖,圆通山、七彩云南古滇名城樱花满树烂漫;夏日炎炎,绿树成荫,在昆明街头邂逅蓝紫色的花海;秋高气爽,繁花似锦的波斯菊花海与石林喀斯特地貌刚柔并济;冬日暖阳,在昆明蓝的映衬下红塔西路的冬樱花悄然绽放。春城无时不飞,无处不飞花,世界花都文明春城欢迎你。

《醉在冬日》作者:牦牛影像

作品介绍:昆明是一座四季如春的城市,要说昆明哪个季节最治愈,还得说一说昆明冬日。红杉林,就是大自然在这个时节,唯美的绝唱。

《昆明的冬天有多美·答案要在这里寻找才对》作者:梓萱

作品介绍:探寻王官湿地公园,这里正历经着风情万种的冬天。漠漠水田寻白鹭,相亲相近水中鸥;薄云清风搭配金黄芦苇荡;滇池水秋日光,微风拂过杉木的脸庞。我想,这里该是藏下了春城的秘密。

4.

为向全世界讲好美丽云南故事、谱写生物多样性保护的云南篇章,提高COP15市民知晓率,此次春城之约——COP15我知道·生态文明我参与短视频征集活动自启动后收到广大网友投稿600组,单在彩龙社区APP就超700万人次,涌现出不少多元主题的优质短视频作品。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com