人民日报点赞云南交通运输职业学院入伍学生熊梓伊
2021-01-10 20:56:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者罗婉宁 通讯员张春晓 近日,央视新闻和人民日报微信公众号头条发表了“半年减重50斤!他为啥这么拼?”一文,报道了云南交通运输职业学院学生熊梓伊为实现从小树立的参军梦想,半年减重50斤的励志故事,点赞熊梓伊为了心中坚定的目标,用行动实现梦想的追梦实践。

据了解,熊梓伊是云南交通运输职业学院公路学院2017级道路养护与管理1班学生,2019年,他第一次报名参军,因为体重200斤被拒之门外。“如果我不去改变,就永远来不了部队!”为了实现参军梦,从小到大一直很胖的熊梓伊,凭着“长大后想成为你”的参军信念,用半年的时间,从200斤减到150斤,于2020年9月正式应征入伍,成为南部战区空军一名新兵,实现了“长大想成为一名军人”的参军梦想。

熊梓伊是交运院2017年组建成立后招收的第一批大学生,自2017年12月上级批准学校设立武装部以来,学校高度重视大学生征兵工作,精心筹划部署,强化组织领导,深入宣传发动,狠抓工作落实,积极在广大师生中开展国防教育宣传、兵役制度改革和兵员征集动员宣传,不断深化军事教学改革,准确把握新时期高校武装工作在人才培养中的地位,不断推动国防动员建设创新发展,以实干实绩较好完成征兵责任目标,已连续两年被省征兵办评定为征兵先进单位。

为贯彻落实习近平总书记强军思想,进一步营造浓厚的高校军事文化氛围,鼓励学校更多有志青年携笔从戎,投身军营建功立业,学校还于2020年12月成立了“国防后备连”社团。该社团是在学校党委领导和团委管理下,由学校武装部具体指导的思想政治类学生社团,社团参照建制连队编成,按班、排、连建制,通过模拟部队管理、体验军营生活、开展军事活动等,增强学生国防素质、活跃校园文化、丰富课余生活,为学校征兵宣传拓展了新阵地、为国防教育创新了新载体、为铸魂育人打造了新平台。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com