官渡区创新“1+3+N”公厕建设管理模式
2021-01-07 17:43:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 官渡区在开展爱国卫生“7个专项行动”中,在市政公厕领域创新“1+3+N”建设管理模式,将市政公厕、爱心驿站、便民服务驿站、文化宣传阵地一并建设,共同管理,在确保“扫厕所”行动全达标成效的同时,给与环卫工人一个暖心的工作间隙休息空间,打造一个为辖区居民提供便民服务的阵地。

图片1

市政公厕“1+3+N”建设管理模式,即:“1”就是建设一个规范的市政公厕;“3”就是与公厕建设配套一个环卫爱心驿站、一个便民服务驿站、一个文化宣传阵地;“N”就是在市政公厕管理“三无三有”(无粪便、无臭味、地面无水渍,有手纸、有洗手液、有香薰)的基础上,因地制宜增加“N”项多元化服务功能,比如有绿植、有饮水机(冬日免费热水供应)、有文化展现(官渡区文化)、有正面宣传(7个专项行动)、有便民急救包、有环卫工人休息长椅、有居民日用品提供、有环卫管理监督服务等服务内容。

图片2

市政公厕、爱心驿站、便民服务驿站、文化宣传阵地共建同管,既让辖区提供良好的如厕环境和网点服务,也为环卫工人实现了“冷天有地方取暖,热天有场所纳凉,渴了有热水供应,累了有站点歇脚”的爱心天地。

目前首批“1+3+N”的5个项目,已经全部建成,分别是环湖东路1号公厕、关景路1号公厕、昆明火车站南广场公厕、广福路云南大剧院旁公厕、星耀地铁站公厕。(供稿:官渡区城管局)

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com