舞动春城广场舞大赛58个节目晋级复赛 市民参赛热情高涨
2020-12-30 14:15:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张琪蕊 近日,记者从昆明市文化馆获悉,2020年舞动春城广场舞大赛自启动以来,市民积极报名参赛,经过初选,共58个节目晋级复赛。

据大赛相关负责人介绍,今年舞动春城广场舞大赛初赛阶段由各个县(市)区文化馆组织进行,初选的作品统一报送昆明市文化馆,由昆明文化馆组织专家对报送作品进行复赛和决赛的评选,最后评选出来的参赛作品将参与2021年1月8日的精品展演暨颁奖仪式。

“虽然今年比赛集中在线上进行,但是参与人数较往年还增加了不少,昆明共有14个县(市)区组织参赛,每个县(市)区都至少准备了4个参赛作品。此外,新增的社会组也有7个参赛队伍报名参加,能看出来大家对比赛还是充满了热情。”广场舞大赛负责人说道。

其中,呈贡区参赛作品《民族健身操》和东川区参赛作品《在希望的田野上》在舞蹈的编排、服装仪态还有舞蹈完成质量等方面获得了评委一致好评。其他各县(市)区高质量参赛作品也是层出不穷。

据了解,春城文化节广场舞大赛活动已经成为昆明市群众文化活动的一个品牌,受到越来越多群众的喜爱,活动的持续开展提高了昆明市群众文化活动水平,带动了全市文化惠民活动的深入开展。

舞动春城广场舞大赛一直是春城文化节的重要组成部分,至今已举办5届,受到全市广场舞爱好者的一致好评。

据悉,活动由昆明市文化和旅游局主办,昆明市文化馆、各县(市)区文化和旅游局、开发(度假)园区社会事业局(文教体旅局)承办。旨在推动广场文化的蓬勃发展,激发城乡活力,提升广大人民群众的精神文化享受,弘扬社会主义核心价值观,宣传、展示、传播昆明地方文化建设成果,推动区域性国际中心城市建设。


编辑: 曾子芮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com