姚基金希望小学篮球季“三区三州邀请赛”昆明开赛
2020-12-21 10:09:36      来源:新华社

新华社昆明12月18日电 记者郑直 岳冉冉 2020姚基金希望小学篮球季“中国人寿杯·三区三州邀请赛”17日在云南昆明开赛,来自三区三州以及内蒙古、广西、湖北等地的20支乡村小学篮球队齐聚海埂体育训练基地,在此开启为期5天的冬令营之旅。

本次活动以“以体育人 投向未来”为主题,在开幕式上,约200名小球员或身穿活力四射的篮球队服,或身穿色彩鲜明的民族服装走进体育馆。20支队伍已经通过抽签分成4组,在接下来的4天里,他们将进行比赛,角逐奖牌。与此同时,还将有内容丰富的室内课,以及“投篮挑战赛”“运动足球挑战”等趣味嘉年华活动在等着他们。

来自甘肃省临夏回族自治州永靖县川城学校的李学英当日代表参赛运动员宣誓。身高并不突出的她有着“小不点”的昵称,然而这并未影响她对篮球的喜爱和追逐。“篮球就像我的小伙伴,陪伴我成长,带给我快乐,我想一直打下去!”

据了解,姚基金与中国人寿联合开启的“中国人寿·姚基金百校体育帮扶计划”今年将“三区三州”部分地区纳入项目范畴。因此与以往不同的是,本次邀请赛的小球员们主要来自三区三州乡村希望小学的篮球队,旨在为这些地区的孩子们带来一次难忘的篮球之旅。

姚基金秘书长叶大伟表示:“在中国人寿等爱心伙伴的鼎力支持下,2020年,姚基金公益项目已抵达了‘三区三州’相关地区,通过体育扶贫、教育扶贫的方式,发挥体育在整体扶贫工作中的特殊作用和支持性价值,激发贫困地区群众的内生动力,助力落后乡村地区改善学校体育教育,助力青少年健康成长,真正实现以体育人的目标。”

据介绍,自2012年“姚基金希望小学篮球季”项目启动以来的8年间,篮球季已经覆盖全国29个省区市,为918所乡村小学、超过115万名小学生捐赠体育设施、提供师资支持、组织篮球集训和联赛。

编辑: 俞逍 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com