云南服务贸易对接交流会在昆明举行
2020-12-21 10:08:34      来源:新华网

“彩云南聚--全国服务贸易协会合作联盟云南服务贸易对接交流会”18日在昆明举行。新华社记者 姚兵 摄

新华网昆明12月18日电 记者姚兵 由云南省服务贸易协会主办的“彩云南聚--全国服务贸易协会合作联盟云南服务贸易对接交流会”18日在昆明举行,20余家国内相关省市服务贸易协会及服务贸易重点企业参与交流。

交流会上,与会者围绕云南省服务贸易发展状况和政策、疫情下服务贸易发展、创新试点地区发展途径等议题进行了交流。期间,重庆市服务贸易(外包)协会与云南河口跨合国际贸易产业园签署了战略合作协议。

据介绍,当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,制造业服务化、服务业数字化步伐加快,服务环节在全球价值链中的地位越来越重要。近年来,云南省服务贸易(外包)产业增长迅速,经济结构不断优化升级。

云南省商务厅服务贸易处负责人介绍,云南与东南亚、南亚国家山水相连、习俗相通,服务贸易发展优势得天独厚,未来将着力发展沿边旅游、运输、文化和中医药等优势领域服务贸易,大力推动跨境金融、通信和信息技术等具有潜力的服务贸易。

编辑: 俞逍 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com