国家卫健委毒品依赖和戒治重点实验室学术委员会在昆明成立
2020-12-18 09:39:09      来源:新华网

12月16日,国家卫健委毒品依赖和戒治重点实验室学术委员会在昆明医科大学第一附属医院成立。

云南地处中国西南边疆,毗邻境外毒源地“金三角”,是中国禁毒斗争的最前沿和主战场。2019年7月,国家卫健委毒品依赖和戒治重点实验室落户云南,以毒品依赖和戒治的关键问题研究、吸毒人群常见共病的预防和治疗、吸毒人群的功能维护及健康促进为主要研究方向。

该实验室主任王昆华介绍,实验室建成以来,吸引众多国内外著名学者共同开展毒品依赖和戒治相关研究。此次学术委员会的成立,将对今后的深入研究起到积极推动作用。

国家卫健委毒品依赖和戒治重点实验室主任 王昆华

我们建(实验室)的目的就是云南建全国用,辐射南亚、东南亚,提出我们在戒毒方面的云南方案、中国方案。特别是我们今天专家委员会的成立,这17位专家都是在全国乃至全球顶尖级的专家,请这些专家来为我们重点实验室出谋划策、指引方向。

据了解,在过去一年多的研究中,该实验室通过与司法系统建立紧密合作,针对戒毒人群开出“医疗戒治、营养膳食、康复运动、心理治疗”四大处方,对提高戒毒所内医疗水平取得良好成效。(新华社 记者孙敏


编辑: 周然 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com