华为斯里兰卡2020年“未来种子”项目举行云上开学典礼
2020-12-16 09:28:42      来源:新华网

  新华社科伦坡12月15日电(记者唐璐)华为斯里兰卡2020年“未来种子”项目云上开学典礼14日在科伦坡举行。该项目旨在为斯大学生提供国际交流平台,学习信息通信技术前沿应用和发展趋势。

  斯里兰卡教育部长佩里斯在仪式上致辞说,数字经济是21世纪大势所趋,也是年青一代需要把握的重大机遇。斯教育部高度赞赏华为公司在这一领域提供的宝贵支持,相信参训学生会受益匪浅。

  中国驻斯里兰卡大使戚振宏表示,数字人才是国家可持续发展的宝贵资源,提升青年人才数字技能是国家战略的关键。海外中资公司应积极承担企业责任,传递数字技能。

  华为兰卡首席执行官梁毅表示,华为将继续加强与斯里兰卡大学的合作,吸引更多优秀人才加入“未来种子”项目,期待该项目能够帮助学生加深对信息通信技术行业的了解,积累更多专业知识和技能。

  在开学典礼上,16名来自斯里兰卡大学的项目入选学生用僧伽罗语、泰米尔语和英语三种语言在线合唱一首歌曲,表达团结一致、共建家园的美好愿望。参训学生代表魏玛拉说,疫情之下能够获得这次学习机会非常难得,一定利用好这次机会提升自己的信息技术能力。

  从2016年开始,华为在斯里兰卡实施“未来种子”项目,已有40名在校大学生前往中国参训。由于疫情原因,今年项目学员将以网络方式参训。

编辑: 戴至荷 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com