“市民河长”志愿服务活动在大观公园举办
2020-12-01 10:44:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇日前,“倡导生态文明理念,共建和谐绿色家园”——2020年昆明市“市民河长”志愿服务集中活动暨西山区棕树营街道环滇党建长廊党员志愿服务活动在大观公园举办。来自昆明市各“市民河长”队伍、棕树营街道党员志愿服务队、各社会组织、高校社团、社会志愿服务团队等的200余名志愿者、居民参与了此次活动。

启动仪式上,相关负责人介绍了昆明市青年志愿者参与滇池保护工作情况,并为2020年度最佳志愿团队授牌,为最美志愿者颁发证书。活动中,各志愿服务组织、青年志愿者立足“市民河长”职能职责,围绕绿色、环保、健康主题,开展垃圾分类、水质检测、爱鸥护鸥、烟头换绿植等志愿活动。其中,生物多样性保护主题宣传点以新颖的形式向市民介绍了生物多样性知识,同时向市民宣传了联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的有关信息,进一步为大会营造氛围,获得市民的一致好评。

活动当天,由棕树营街道党员志愿服务队及高校社团的志愿者共同组成的“市民河长”巡河志愿服务队,从大观公园出发,沿大观河两岸开展巡河服务,巡河过程中对沿途垃圾进行清理,整理乱停乱放的自行车,并记录河流两旁巡查情况。

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com