2020年云南第二届“屈光手术新进展研讨班”在昆举行
2020-11-28 19:18:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者张琪蕊 2020年11月28日,云南省第二届“屈光手术新进展研讨班”在昆明举办。据了解此次研讨班为昆明市市级继续医学教育项目,由昆明爱尔眼科医院主办,有80余名云南省基层眼科医生到场参与研讨学习。

活动现场 供图

活动现场 供图

在开幕式上,昆明卫健委科教处主任吴称福表示,该研讨班是昆明市市级继续医学教育项目,已连续举办两年,为云南地区屈光领域的继续医学教育做出了卓有成效的贡献。

爱尔眼科医院集团总裁办主任、昆明爱尔眼科医院CEO张林在开幕式上强调,作为全球最大的眼科医疗连锁机构,爱尔眼科一直在全国各地积极搭建继续教育、互动学习的交流平台。此次研讨班邀请了云南省内外知名屈光专家莅临现场进行学术分享,相信参与者一定会收获满满,从而共同推动云南地区屈光手术诊疗和技术水平持续发展。

活动现场 供图。2

活动现场 供图

“今天研讨班的主题聚焦在屈光手术新进展,各位专家通过一些实例分析带来了很多先进且实用的技术经验,这对于提升云南屈光手术诊疗和技术水平非常有意义,是云南地区近视和老花患者的福音。” 中南大学爱尔眼科学院硕士生导师周奇志教授说道。

中南大学爱尔眼科学院硕士生导师周奇志

中南大学爱尔眼科学院硕士生导师周奇志

据悉,本次学习班有中国非公医疗眼科专业委员会屈光手术分委会副主任委员、中南大学爱尔眼科学院硕士生导师周奇志教授、深圳市医学会眼科分会屈光学组副组委常征主任、爱尔眼科医院集团屈光学组委员黄加兵院长、云南省眼科学会副主任委员张远平教授、云岭名医、享受省政府特殊津贴专家钟华教授、云南省医学会激光医学分会副主委梁刚教授、全国白内障“手术大师”杨建宇主任、全球ICL杰出青年医师孙鹏主任等十余位省内外知名屈光手术专家领衔授课。此次授课不仅涵盖了屈光手术诊疗方面的最新进展,还涉及高度近视眼底病诊疗规范、老视的手术治疗、多功能人工晶体应用规范、ICL质量控制体系等内容。旨在推广屈光手术诊疗新技术和新进展,提升云南省屈光近视手术诊疗和技术水平。

编辑: 王竣彦 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com