25名摄影师聚焦呈贡 记录眼中不一样的幸福小康生活
2020-11-28 18:22:40      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 段佳琪 体验智慧农业、见证乡村振兴、 感受科技魅力、享受绿色生活、体验商业繁华......11月27日,呈贡区“我们的生活像花儿一样”主题系列外拍(第一弹)活动开启。25名摄影师走进呈贡区,体验新鲜事,看美丽风景,用镜头记录下不一样的幸福小康生活。

早上8点半,摄影师们背着各式各样的摄影器材来到了昆明新闻中心集合,乘车前往外拍地。一路上,他们互相交流摄影知识,气氛十分融洽。

经过1小时的车程,大家抵达活动的第一站——位于呈贡的云南伟诚农业“空中草莓”基地。据介绍,这里的草莓都是栽种在盆里,统一用可升降的工具将草莓“吊”在空中,抬头就能看见红彤彤的草莓,伸手就能摘到。这样种出来的草莓令人觉得干净、环保,采摘环境舒适不少。

彩龙网友合影

彩龙网友合影

第一次来到这里的摄影师,无不被眼前高端科学栽培的“空中草莓”所吸引,在发出一阵惊叹之后,相机快门的“咔嚓”便响个不停,镜头里的草莓悬空而挂,一颗颗草莓从绿色的叶蔓中倒垂下来,排成一条线,有粉红的,有淡白的,有鲜红的,娇艳欲滴。

空中草莓园02

空中草莓园

随后,一行人来到了“云南果逸花谷·宝珠梨文化农业园”,其坐落于呈贡区缪家营社区李旺山上,依托呈贡独特的宝珠梨贡品文化资源,打造了文创型旅游景区,既解决了社区失地农民的就业问题,又增加经济了收入,使其成为呈贡新区特色鲜明的现代农业示范园。

拍摄当天,来自周边学校的小朋友们聚集于此。现场举行的舞蹈秀、魔术表演、泡泡秀、小丑表演等节目,给小朋友带来欢乐的同时也为摄影师们带来了意想不到的惊喜,有了这么多现场素材,怎能吝啬相机的快门,大家纷纷记录着一张张天真烂漫的笑脸。

体验了阵阵欢快,午饭过后,大家乘车来到了呈贡信息产业园,分别走进了优必选产业园和中国(昆明)南亚东南亚跨境电商产业园进行参观拍摄。在优必选,不同类型的机器人展现出来的强大技能让网友们近距离感受到了“智能制造”的魅力。在中国(昆明)南亚东南亚跨境电商产业园,大家一起了解跨境电商知识,并用镜头记录了主播在第一现场是如何直播带货的。

机器人舞蹈02

机器人舞蹈

感受了强大的科技魅力后,网友们来到了呈贡洛龙公园,享受了一番“绿色生活”。洛龙公园以洛龙湖为基础,周围山林环绕,是一座山水交融的公园。作为呈贡新区的第一个大型现代园林、休闲、景观公园,洛龙公园已然成为了呈贡新区的一张城市名片,吸引越来越多的市民在这里休闲健身。摄影师们一边漫步在景色优美的公园内,一边畅聊着拍到的美好瞬间。

果逸花谷03

果逸花谷

临近下午4点,大家前往此行最后一个目的地——昆明呈贡万达广场。当天正值呈贡万达广场开业,现场设置电音节、城市空飘展、时尚T台秀、电竞嘉年华、万达拳击格斗赛、篮球城市联赛、千人瑜伽大会等精彩活动再一次让网友们感到不虚此行。美女帅哥、繁华的商业、络绎不绝的人群、丰富多彩的活动,让摄影师们激动不已,他们拿出“长枪短炮”,抓紧时间把眼前的场景收入囊中。

昆明呈贡万达广场

昆明呈贡万达广场

目前,呈贡区“我们的生活像花儿一样”主题系列外拍活动正在火热进行中,从即日起至2020年12月31日为作品征集阶段。作品投稿方式为有4种,首先可以下载登录“彩龙社区APP”,发帖时选择“#我们的生活像花儿一样#”活动即视为参加活动;关注微博“@呈贡发布”发布相关内容,添加#我们的生活像花儿一样#话题,并将作者姓名、联系方式发私信给“@呈贡发布”完成投稿;下载呈贡融媒APP,或者关注“呈贡新城”微信公众号、“呈贡发布”抖音账号,获取专题链接进行投稿;或者将投稿作品以及以及作者姓名、联系方式发送至邮箱3241583776@qq.com完成投稿。

编辑: 王竣彦 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com