​“美丽云南·香格里拉”系列文化交流走进法国活动启幕
2020-11-28 09:00:16      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李丹丹 昨日,由国务院新闻办公室指导,云南省委宣传部主办的“美丽云南·香格里拉”系列文化交流走进法国活动在中国新闻社云南分社正式启幕。

省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长杨润在致辞中说,法国是欧洲文化的中心,拥有悠久的历史、灿烂的文化,也是世界文化的交流中心。本次活动对于进一步加强中法文化交流,讲述中国故事、传播中国声音,弘扬和彰显云南传统和民族文化底蕴,展示云南崭新形象,推动云南文化走向欧洲,有着积极、深远的意义。

此次活动以“走进时尚巴黎·寻梦香格里拉”为主题,采用“线上线下”双线展示方式,在法国巴黎、中国昆明分别举办精品摄影展和美术作品展,展出香格里拉自然风光、民族风俗的摄影、美术作品100余幅。

活动现场,多位在云南生活创业的法国人生动分享了“法国人眼中的香格里拉”。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com