昆明市文化馆创新推出线上互动活动 用文艺作品科普防疫知识
2020-11-27 15:57:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者张琪蕊 从即日起,昆明市文化馆推出“全民抗疫 众志成城——文化抗疫大作战”线上互动问答活动。市民可以用微信扫码进入活动页面,在互动过程中不仅能掌握日常防疫知识,同时可以欣赏我市剪纸、绘画、书法等优秀抗疫文艺作品。

图片1 (1)

活动期间,网民们可关注“昆明市文化馆”微信公众号(微信号:kwswhg),点击菜单“互动-文化抗疫大作战”参与活动。参与问答活动后,网民们可以成为“文化抗疫助力参与者”,用海报将活动分享给身边的朋友、家人,让更多的人共同参与到“文化抗疫”战队中来。

图片2 (1)

本次活动作为2020年春城文化节重要的互动内容之一,由昆明市文化馆联合昆明信息港共同出品。活动首次尝试将防疫科普和文化传播相融合,选取今年我市文化馆在全市范围内征集的绘画、摄影、剪纸等优秀抗疫文化作品,具象化日常生活防疫小知识,贴近市民生活,以达到更有效的科普效果。

图片3 (1)

在全民战疫过程中,文化从不缺席。据了解,在疫情期间,昆明市文化馆充分发挥公共文化服务阵地功能,先后多次动员全市的群众文化工作者、文艺爱好者,发挥自身特长与优势,以文艺传递真情,用文字、歌曲、声音、画笔、镜头……记录战疫情中真情互助的感人瞬间、抗击疫情的感人事迹。为全市人民众志成城战胜疫情提供强大的精神动力和文化支撑。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com