抢抓“十四五”机遇 为全面推进乡村振兴作示范
2020-11-25 08:11:15      来源:昆明信息港

91931606246505498

昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽) 11月23日下午,市委宣讲团团长、市委副书记杨正晓一行深入西山区团结街道和平社区,开展学习贯彻党的十九届五中全会精神基层宣讲活动。

杨正晓用接地气的方式、通俗易懂的语言,深刻阐述了全会的重大意义,从“新发展成就”“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”“新发展目标”“新发展任务”“新发展保证”等7个方面,深度解读了全会精神的核心要义和丰富内涵。他强调,中国共产党是指引方向的指南针、凝心聚力的主心骨、社会稳定的压舱石,只有坚持中国共产党的领导,才能“一张蓝图绘到底”。

杨正晓结合党的十九届五中全会对“三农”工作的部署安排,重点与基层干部讨论了作为西山区三个涉农街道之一的团结街道,如何立足自身优势抢抓机遇。“团结街道‘看得见山,望得见水,记得住乡愁’的特色明显,无论是城乡融合发展、乡村振兴战略实施,还是农文旅产业发展的优势都非常大、非常有潜力。”杨正晓分享了此前到浙江各地学习考察乡村振兴暨美丽乡村建设的所见所闻,与基层干部就践行“两山”理念、美丽乡村建设、发展乡村特色产业、提升农村人居环境等方面进行交流互动。他提出,“十四五”时期是农业农村现代化建设的起步期,团结街道要以党的十九届五中全会精神为指引,在全面推进乡村振兴工作中走在前列、作出示范。


编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com