昆明三甲医院陪护人员限定1人 必须做核酸检测
2020-11-24 23:37:04      来源:掌上春城

日前,云南德宏、丽江等地医院发布通告,全面禁止探视。11月24日,掌上春城记者对昆明各医院探视情况进行了探访,目前昆明三甲医院住院病人需要先经过筛查,陪护人员限定1名且需核酸检测,目前暂不支持探视。

昆医大附一院泌尿外科主任医师申吉鸿谈到:“从安全的方面考虑因为医院也是属于公众场合,所以我们对探视也是有相应的规定和要求,第一是陪护人员必须要进行核酸检测,第二是不建议探视。”

记者从昆明市延安医院了解到,针对住院病区的管理,医院一直按照国务院在7月20号印发的《关于应对秋冬新冠肺炎疫情医疗救治工作方案的通知》(以下简称“通知”)执行。

昆明市第三人民医院感染管控办公室主任张一琼告诉掌上春城记者:“目前医院仍是减少不必要探视和陪护,确实只能1患1陪。”张一琼介绍,市三院作为昆明市新冠肺炎患者的收治定点医院,感控工作一直是重中之重,医院严格按照“通知”对住院病区疫情防控工作做出的指引,要求医院要严格执行患者住院前筛查流程,如询问流行病学史、新冠病毒核酸和抗体检测等方式,在排除新冠肺炎后方可收治入院。

而针对住院患者陪护及探视的管理,提出了要强化病区24小时门禁管理,无关人员禁止随意出入。取消非必要的现场探视和陪护,确需陪护的宜安排1名固定陪护人员,陪护人员应进行筛查及健康检测,并佩戴口罩,原则上不出病区。

由于医院人员流动性较大,给住院病区的管理带来一定的难度,希望广大患者及亲属能理解并配合院方的管理。(掌上春城 记者周晓雯)

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com