​昆明融创文旅城二期奠基启幕 三强联手大幅拓展草海城市会客厅
2020-11-24 18:16:50      来源:昆明信息港

11月24日,融创携手华发股份、云安集团在西山区马街片区举行昆明融创文旅城二期奠基仪式。据介绍,此次奠基仪式的盛大启幕,将大幅拓展草海城市会客厅,通过三强联合三心联动,诠释“美好城市共建者”升级城市功能的愿景和实力。

融创中国西南区域副总裁兼云南地产公司总经理王志刚,融创中国西南区域集团总裁助理杜文宣,华发股份董事局副主席、总裁、华发股份华南区域公司董事长陈茵,华发股份华南区域公司副董事长兼总经理汪宏,华金资管副总裁阮正银,云安集团董事长苏国辉,云安集团副董事长苏薏介,云南云安房地产开发有限公司总经理李永诚等领导参加仪式并为项目奠基。

奠基仪式活动现场

奠基仪式活动现场

融创实力,助力云南文旅产业融合发展

2020年,是融创进入云南的第四年。四年时间里,融创积极响应省委、省政府“旅游产业与城市建设融合发展”的号召,以昆明为龙头,带动西双版纳、普洱、大理、玉溪、昭通、文山、保山、怒江等多个具有属地特色文旅资源的优质城市,实现文旅项目和特色小镇的有机串联,布局11个城市建设25个项目,包含多个文旅、医疗康养以及会议会展项目。其中,昆明融创文旅城已于去年12月21日盛大开业,开业首周末实现接待游客30万人次。

昆明融创文旅城是云南省及昆明市文化旅游产业转型升级的重点项目。在省委省政府、市委市政府等相关部门领导的指导和支持下,融创仅用了18个月,就造出了这个新的世界级欢乐流量中心。项目提供全时全季、全场景、全年龄段,集吃住娱玩购于一体的服务,为云南文旅发展、区域经济活力、消费升级提供助力;成为了提升昆明文化旅游知名度、助力云南文旅产业融合发展的新名片。

奠基仪式领导合影

奠基仪式领导合影

三心联动,迭代赋能打造超级之城

2020年,昆明融创文旅城二期, 将紧紧围绕片区 “文旅核心、会议会展核心、医疗康养核心”的规划愿景,助力形成“三心联动”的发展格局,提升片区人文教育、康养医疗、会议会展、旅游等产业板块的国际知名度和吸引力。同时,昆明文旅城二期将协同已经开业运营的滇池后海景区进行整体打造,打造超级之城,一生之城。

融创中国西南区域副总裁兼云南地产公司总经理王志刚发表致辞

融创中国西南区域副总裁兼云南地产公司总经理王志刚发表致辞

奠基仪式上,融创中国西南区域副总裁兼云南地产公司总经理王志刚表示,融创将聚合自身在文旅、康养、会议会展等方面的产业优势,充分挖掘滇池、西山无与伦比的资源优势,把昆明融创文旅城整体升级建设成为世界文旅项目的经典之作,革命性提升昆明乃至云南的旅游产业水平,使昆明成为世界旅游目的地。作为“美好城市共建者”,融创有幸能和华发股份、云安集团一起,为美好昆明建设再出力,以国际标准持续打造昆明融创文旅城二期,并依托项目扩容之力,助力昆明美好城市建设、焕新城市印象,推动旅游新格局的形成,通过项目标记昆明之眼,迎接世界目光。

奠基仪式现场

奠基仪式现场

三强联手,再筑昆明文旅新格局

融创、华发、云安三强联合打造昆明融创文旅城二期,是一次企业品牌、实力、经验与资源的完美组合,融创作为美好城市共建者,华发股份作为特区代表性国企、云安集团作为云南实力企业,都将在这次合作拓展草海城市会客厅、升级城市功能、打造城市新名片的过程中担任了不可或缺的角色。华发股份华南区域公司副董事长、总经理汪宏表示,华发将携手融创、云安坚持高起点、高标准、高质量、高品位的原则,加快推动项目建设,建成一流精品工程,让昆明的百姓可以尽情享受“融创文旅城二期项目”带来的完善配套、美好生活、舒适与满意的居住体验。

云安集团副董事长苏薏介发表致辞

云安集团副董事长苏薏介发表致辞

云安集团副董事长苏薏介发表致辞,他说:“未来,云安将严把工程质量关,优化人居及投资环境,为家乡建设生态智慧的美好家园,为昆明再添教育、商务、住宅精品之作,再次为地方经济作贡献”。

从城市规划角度来看,二期所在的草海北片区本身已蕴含了昆明融创文旅城扩容的先决条件,西山区45、46号片区总用地面积约3217亩,经过去年和今年两次规划调整,进一步补齐和强化了片区医疗、教育等基础配套,医疗用地规划增加到70亩,规划中小学9所,幼儿园11所。加上仅一路之隔已经开业的昆明融创文旅城,项目扩容后的整体配套更加完善且无短板,完美匹配城市会客厅升级。

华发股份华南区域公司副董事长、总经理汪宏发表致辞

华发股份华南区域公司副董事长、总经理汪宏发表致辞

具体来说,由于文旅产业创新聚集区在昆明融创文旅城已形成规模效应,以此为龙头,二期功能与配套将全面升级完善,在会议会展产业板块,融创将与云安集团紧密合作,升级片区会议、会展温泉酒店为主的高端商务配套,创造会展与旅游合作共贏的新格局。在医疗康养层面,项目将打造以教育/医疗/养生养老为主的康养配套,高度契合昆明关注医疗服务、健康产品、健康养老、健康旅游等重点领域的2020工作要求,助力昆明“中国健康之城”品牌的国际影响力。

文旅、会展、康养“三心联动”的崭新规划,将以产业引领为先导、以高屋建瓴之势塑造草海城市会客厅的全新格局,打造具有更高能级和更完善功能的城市会客厅,引领昆明文旅的新一轮升级。(昆明信息港 记者龙泉积)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com