助力乡村旅游振兴
2020-11-24 11:00:24      来源: 临沧日报

 近日,临沧市文化和旅游局下辖的市旅游行业协会提出并下发《临沧市乡村旅游“八大要素”行业指导意见(试行)》,加快“吃、住、行、游、购、娱、网、厕”八大要素建设,推进临沧乡村旅游发展,迎接高铁、高速年底入临沧迎来第一次旅游高峰。

该行业指导意见参照了国家、省有关标准和规定,旨在通过行业指引,提升全市旅游要素服务质量,加强行业管理,加强服务产品供给,用活沿边优势,用好民族特色,用足产业特点,使临沧长处更长,绘就新时代临沧美丽乡村新画卷,把临沧建成云南省新兴健康乡村全域旅游目的地。

《指导意见》从“吃、住、行、游、购、娱、网、厕”八大方面提出具体行业规范,为临沧市乡村旅游建设发展提出了详细发展、建设措施,为深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理论,打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,围绕大滇西旅游环线建设的契机,利用临沧自然环境、缅甸风情、民族特色等优势资源发展乡村旅游,用生态、民族、区位三个优势,充分发挥临沧处处是景、处处都美的优势,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,全面助推临沧文旅高质量发展。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com