【春城之约短视频征集作品展播】崛起的世界春城花都 打卡斗南花花世界
2020-11-23 17:23:22      来源:昆明信息港

671402

点击参与活动

编者按:

为了向全世界讲好美丽云南故事、谱写生物多样性保护的云南篇章,昆明市委宣传部主办、昆明信息港承办的春城之约——COP15我知道·生态文明我参与短视频征集活动全面启动。

本次短视频征集活动征稿时间将持续至2021年4月30日,面向国内、外短视频创作者征集优质短视频作品,投稿作品需围绕中国、云南、昆明丰富多彩的生物多样性、云南昆明在COP15中的筹备进度及工作亮点、展现城市风光、民族特色、美食文化等主题,通过广大短视频创作者的镜头,发现云南生物多样性之美,彰显昆明人杰地灵的魅力。

征稿期间,广大短视频内容创作者可通过昆明信息港彩龙社区投稿参赛。作品要求主题突出,积极向上,紧扣主题,体现人与自然和谐共处、追求科学治理精神,具有较强的艺术性和观赏性,要求时长3分钟以内,支持横、竖屏多种格式。

本次大赛分为全网作品征集、评委评审、优秀作品展示等多个阶段,大赛设置一、二、三等奖及每月月奖,总奖金额度达8万元。评选出的获奖作品还有机会登陆众多媒体平台以及主流短视频平台展播,向世界直观、立体地展现云南省昆明市作为主办城市的责任与担当,以及云南生物多样性魅力。

本期我们选择“忆影拾光”的《斗南花花世界》编发。

昆明斗南花卉市场位于云南省昆明市呈贡区斗南街道,距离老花卉市场只有200米距离,对于鲜切花的采购和市场价格调研十分方便,呈贡区距离昆明市区只有18公里,距离昆明长水国际机场36公里,据南昆货运组装站仅5公里,交通运输条件方便。

昆明斗南花卉市场每天有10000余人次进场交易,日上市鲜花66个大类,300多个品种,约400-600万枝,日成交额350-550万元,每天有280余吨鲜切花通过航空、铁路、公路运往全国60多个大中城市,部分出口日本、韩国及东南亚等周边国家或地区。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com