“水滴点亮盘龙 七彩盘龙欢迎你” 盘龙区迎接联合国生物多样性大会宣传活动举行
2020-11-22 20:11:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 11月22日下午,昆明市盘龙区迎接联合国生物多样性大会(以下简称“COP15”)宣传活动在昆明同德广场举行。来自各行业的七位代表共同点亮了代表七彩云南、七彩盘龙的cop15会徽彩灯,正式启动了盘龙区迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会系列宣传活动。向八方游客发出来自盘龙的盛情邀请。

IMG_20201122_141439

IMG_20201122_142421

《生物多样性公约》是联合国地球生物资源领域最具影响力的国际公约之一。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将于明年5月在昆召开,这是一场具有全球影响力的国际性大会,对于展示我国生物多样性保护成效,宣传我国生态文明建设成就具有重要意义。

IMG_20201122_142139

今年9月30日,习近平总书记在联合国生物多样性峰会上向世界发出“明年聚首美丽的春城昆明,共商全球生物多样性保护大计”的盛情邀请,作出了“携手出发,同心协力,共建万物和谐的美丽世界”的有力倡议。盘龙区作为昆明主城区之一,继昆明市启动cop15宣传系列活动以来,盘龙区也率先启动了全区范围内的宣传活动,活动包括“会徽点亮盘龙,七彩盘龙亮灯仪式”、盘龙区cop15城市展厅巡展活动和#COP15会徽点亮盘龙、#我在盘龙看生物多样性、#我与国家植物博物馆同框微博互动话题。活动内容丰富、形式多样,既有展览展示、又有互动体验,既有线上交流、又有线下参与,既有科普宣传、又有志愿服务,将有力提高广大市民群众对COP15的知晓率、参与度,全面展示盘龙区生态宜居和谐包容的崭新国际形象。

IMG_20201122_145555

IMG_20201122_145836

活动现场,盘龙区cop15城市展厅也同步开展。此次盘龙区cop15城市展厅主要分为三个展区,分别是由展示盘龙区生物多样性的“COP15主题展区”、我与国家博物馆同框打卡的“国家植物博物馆”、 展示作品以盘龙区生态保护摄影图片作品的“绿色生态盘龙区”展区。活动展示期间,广大市民可在城市展厅拍照打卡,参与微博话题互动。七彩会徽也将和盘龙cop15城市展厅共同在同德昆明广场、新迎新城、瑞鼎城等城市广场进行巡展。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com